"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

История семьи Эллиот

10 апреля, 2013 | Раздел: Интересное

В пригороде Англии жила дружная семья Эллиот. Глава семейства по имени Смит очень любил своих сыновей: старшего звали Билли, среднего — Уилли, а младшего — Вилли. Отец воспитывал своих мальчиков в согласии, дарил им заботу и ласку, потому что видел в них не только родную кровиночку, но и надежных помощников и верных друзей. Сыновья также любили и почитали отца своего и, казалось бы, никогда не ослушались бы его. Жена Смита, мать троих мальчиков, умерла давно от неизлечимой болезни. Это горе сплотило всю семью Эллиот, и они не опустили руки, а продолжили жить дальше.

Когда мальчики выросли и окрепли, Смит отпустил их в Лондон, чтобы они там смогли найти свое призвание, смогли самоутвердиться и достигнуть желаемые цели. Но отец поставил условие Билли, Уилли и Вилли.
— Сыновья мои, — обращался отец к мальчикам, — я отпускаю вас в город, но ровно через десять лет вы должны вернуться в отцовский дом, чтобы рассказать мне, чего вы смогли достичь за это время.
— Да, отец, мы выполним твою просьбу, и ты можешь не беспокоиться за нас, потому что мы не опозорим твою фамилию и сохраним понятие доброты и веры в своих сердцах навсегда, — отвечал старший сын.

Прошло десять лет и старший сын вернулся в отчий дом.
— Отец! Приветствую тебя, — молвил Билли, — я вернулся домой, чтобы рассказать тебе, что стал великим и бесстрашным. Моя персона знакома каждому жителю Лондона, потому что я властвую над всем городом.
— Как же ты добился такой славы и уважения, — спрашивал его отец.
— Я перешагивал через головы и заставлял всех беспрекословно слушаться меня. Ты гордишься мной, отец?

Но старый Смит ничего не смог ответить на вопрос сына, он лишь опустил голову вниз и о чем-то задумался. Но его раздумье прервало появление среднего сына, который произнес свою речь.
— Отец, я стал богатым, я могу исполнить любую твою прихоть, я могу превращать горе и слезы в золотые монеты.
— Сын мой, скажи, как ты стал богатым? — спросил отец.
— Я никого не жалел и никому не помогал, поэтому сейчас живу в роскоши и в достатке. Отец, ответь, гордишься ли ты мной?

Но отец опять ничего не смог промолвить и лишь стал ожидать прихода младшего сына. Вилли опоздал на три дня и несмелой походкой вошел в отчий дом. Он опустился на колени перед отцом и только тогда начал говорить.
— Прости, отец, я не стал великим, знатным и богатым. Я тот, кем был десять лет назад. Но зато я нашел свою единственную любовь, обрел настоящую дружбу и понял, что в жизни надо ценить каждый момент и благодарить родителей за то, что они подарили тебе жизнь. Если ты не доволен мной, то можешь прогнать меня, я все пойму.
— Я воспитывал вас всех одинаково: в любви, заботе и согласии. Но только теперь я вижу, что не все смогли пронести веру и доброту в своем сердце, находясь за пределами отчего дома. Теперь я могу называть своим сыном только одного из вас, того, кто смог понять, что в жизни главное любовь и дружба, а власть и богатство ничего не значат.Вилли, сынок, спасибо тебе за то, что ты смог выстоять в борьбе и не утратить человеческих качеств.

Билли и Уилли ничего не оставалось делать, как покинуть дом и уйти восвояси.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение: